Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Mehl der Steinmeyer Mühle in Luckenwalde
Vorspeisen
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis
mit steirischem Kürbiskernöl
Hokkaido pumkin cream soup with styrian pumkin seed oil
8,20 €
Bunte Blattsalate mit einer Rote Bete- Vinaigrette
und hausgemachten Gemüsechips
Colorful leaf salads with a beetroot vinaigrette
and homemade vegetable chips
11,50 € / 16,70 € als Hauptgang
Hauptgerichte
Schweineschnitzel aus dem Rücken,
mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
Pork Schnitzel with cranberries and Fried potatoes
24,50 €
Gezupftes Eisbein an Sauerkraut und Erbsen- Kartoffel- Püree,
Senfcreme und Kartoffelstroh J, G, 1
Plucked pork knuckle with sauerkraut and pea-potato-puree,
Mustard sauce and potato straw
26,00 €
Tagesfang der Müritzfischer mit Buchweizenkruste
auf Kartoffel- Zitronen Püree, wildem Brokkoli und Dillsauce
Daily catch buckwheat crust, on potato lemon puree, brokkoli florets an dill sauce
27,50 €
Vegetarisch
Cremiges Pilzrisotto mit confierten Tomaten, Austernpilze,
Kräuterseitlinge und Champignons
Creamy mushroom risotto with confit tomatoes, oyster mushrooms, king oyster mushrooms and mushrooms
19,00 €
Semmelknödel auf Kürbisragout mit Spinat,
Pumpernickel Crumble und einem Beilagensalat
Bread dumplings on pumpkin ragout with spinach,
Pumpernickel crumble and a side salad and parmesan Sauce
19,50 €
Desserts
Cassata mit Birnenkompott und Schokaldenstreusel
Cassata with pear compote and chocolate crumble
10,50 €
Panna Cotta auf einem Orangenspiegel mit Florentiner- Chip
Panna cotta on an orange mirror with Florentine chip
7,50 €
Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Kober
mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot
Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread
14,80 €
Unser 3- Gänge Menü zur Winterzeit -serviert ab dem 11.11.2025-
vorweg…. Pastinakencremesüppchen mit Croûtons im Hauptgang serviert…… Geschmorte Entenkeule aus dem Ofen mit Rotkohl oder Grünkohl und hausgemachten Kartoffelklößen etwas Süßes zum Abschluß….. Grießflammerie mit eingelegten Birnen 3- Gang Menü pro Person 48,50 €
Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.
Hausgemachte frische Spaghetti
mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese
12,80 €
Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen
mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf
14,80 €
Gebackener Fisch nach Angebot
mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln
14,80 €
Milchreis mit Zucker & Zimt
7,20 €
Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..
Hausgebackenes Brot, 500gr Laib
Gewürzbrot (Sauerteig)
Brandenburger Landbrot (Graubrot – Sauerteig)
5,20€ 500gr Laib
immer mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr (Vorbestellung bitte bis montags)
In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten, sie gehen kalt – mindestens 24h lang.
Liebe Gäste,
wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.
Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.
Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:
Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.
Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.
Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.
Gern halten wir für Sie eine Karte mit
kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.