Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Biomehl der Antersdorfer Mühle
Vom Beelitzer Spargel..
Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Kräutern
Asparagus Soup with Herbs
7,50 €
Beelitzer Spargel
Pur mit Kräuterkartoffeln
250g 18,00 €
500g 24,50 €
mit Rohschinken
+ 5,00 €
mit Schnitzel
vom Schweinerücken
+ 5,00 €
… als Austausch im Hauptgang
+ 6,20 €
Wahlweise mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder brauner Butter
Vorspeisen
Geflämmter Bauch vom Katerbower Apfelschwein
mit grünem Spargel und Radieschen
Blackened local pork belly with green asparagus and radish
8,50 €
Cremesuppe vom wilden Bärlauch mit Croutons und Sauerrahm
Wild garlic soup with Croutons and Sour Cream
7,50 €
Saisonaler Salat mit eingelegtem Frühlingsgemüse,
Joghurtdressing und Honigmandeln
Seasonal salad with spring vegetables, yogurt dressing, candied Almonds
8,20 € / 4,50€ als Beilage
Hauptgerichte
Schweineschnitzel aus dem Rücken mit Preiselbeeren
und lauwarmem Kartoffel-Gurken Salat
Pork schnitzel with cranberrys and potatoe-cucumber salad
19,80 €
Wechselnder Tagesfang der Müritzfischer,
mit Sauce Béarnaise, konfiertem Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Laugenknödeln
Catch of the day, with sauce béarnaise, cauliflower confit, spring onions and pretzel dumplings
23,20 €
Hausgemachte frische Spaghetti mit Ragout vom Beelitzer Spargel,
Salbeibutter, gerösteten Tomaten und Pecorino
Homemade fresh SPAGHETTI, local asparagus, roasted tomatoes, pickled carotts and pecorino cheese
20,80 €
Gegrillte, marinierte Paderborner Maispoularde
mit Salsa Verde, jungem Frühlingsgemüse und Kartoffelstampf
Grilled, marinated corn-Fed chicken with salsa verde, spring vegetables and mashed potatoes
22,50 €
Desserts
Crème Brûlée
crème Brûlée
7,50 €
Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backenscholz
mit hausgemachtem Chutney und Röstbrot
Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread
8,50 €
Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl
Three Course Menu of your choosing
34,00 €
Menü Slowfood
Eingelegter Beelitzer Spargel mit Büffelmilch von Paolella,
Radieschen und Sauerteigchips
Pickled local Asparagus, Buffalo Milk, radish and Breadchips
8,20 €
Zwölf Stunden gegarte Brust vom Wolowina Rind
mit Gewürzsauce, dreierlei vom Mais und hausgemachtem Coleslaw
Slow roasted Briskett, BBQ-Sauce, Corn three Ways and homeemade Coleslaw
23,40 €
Zweierlei Zartbitterschokolade mit eingelegtem Rhabarber,
Baisertropfen und Sorbet vom Sanddorn aus Werder
Bittersweet Chocolat two ways with marinated Rhubarb, Baiser and homemade sea buckthorn Sorbet
7,80 €
Als Menü / Three Course Menu
35,00 €
Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..
Hausgebackenes Brot, 500gr Laib
Sauerkraut-Speckbrot
Tiroler Gewürzkruste
(Fenchelsamen, Anissaat, Senf, Schwarzkümmel, Kümmel)
4,80€ 500gr Laib
immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)
In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.
Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.
Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.
Gerne halten wir für Sie eine Karte mit
kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.