Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis, dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

 

Fluss & See

 

Cremesuppe von der Steckrübe, Walnuss – Salbei Pesto, Knuspergemüse

—

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Zitronen – Salbei Butter, Blattsalat, Kräuterkartoffeln

—

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

29,00 €

 

 

Wildpark

 

Blattsalat, Orangen – Vinaigrette, hausgemachter Wild Bacon, Gewürzbirne

—

  Zweierlei vom Hirsch, Ebereschen – Hagebutten Chutney,

cremiger Kohlrabi, Kräuter – Kartoffel Gratin

—

Tonkabohnen – Creme Brûlée, Joghurt Eis

30,00 €

 

Lenné’sche Flur

Vegetarisch

 

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Quitten – Chutney

—

Cremiger Hagebutten – Buchweizen Risotto, Topinambur, Schwarzwurzel, Ofentomaten

—

Eis Soufflee mit Brombeerkern, Würzcrumble, Apfelchutney

28,50 € 

 

Vorspeisen & Salat

Blattsalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Orangen – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

 

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Quitten – Chutney

9,00/12,00 €

 

Blattsalat, Orangen – Vinaigrette, hausgemachter Wild Bacon, Gewürzbirne

9,00/12,00 €

 

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

13,00 €

 

Suppe

Cremesuppe von der Steckrübe, Walnuss – Salbei Pesto, Knuspergemüse

6,50 €

 

Petersilienwurzelsuppe, gebratene Birne, Kernöl, Kräuter

6,50 €

 

Vegetarisch

Cremiger Hagebutten – Buchweizen Risotto,

Topinambur, Schwarzwurzel, Ofentomaten

15,00 €

 

Deftiges

Deftiges Jausenbrett’l

Regionale & Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

 

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

13,00 €

 

Schnitzel vom Schweinerücken, glasiertes Wintergemüse, Bratkartoffeln

15,00 €

 

Hauptgerichte

Regionale Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Kartoffelstampf

15,00 €

 

Schweinebraten vom Potsdamer SauenHain, Stauden und Knollensellerie, Kräuter – Serviettenknödel

19,00 €

 

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Zitronen – Salbei Butter, Blattsalat, Kräuterkartoffeln

19,50 €

 

  Zweierlei vom Hirsch, Ebereschen – Hagebutten Chutney,

cremiger Kohlrabi, Kräuter – Kartoffel Gratin

19,50 €

 

Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh b Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

 

Tonkabohnen – Crème Brûlée, Joghurt Eis

7,00 €

 

Eis Soufflee mit Brombeerkern, Würzcrumble, Apfelchutney

8,00 €

 

Frischkäse – Grießküchlein, kandierter Apfel, Beerensoße

15 Minuten Vorfreude

7,00 €

 

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 € 

 

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

 

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

 

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

 

Apfel – Milchreis im Weck Glas mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

 

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!