Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis, dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

Menüs

Fluss & See

Kühle Gurkensuppe, Pumpernickel Taler, Minzcréme—

Flussbarschfilets aus dem Plessower See, Thymian-Zitronenbutter,           Schoten ´hoch drei´, Butterkartoffeln—

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

29,00 €

 

Vom Beet

Blattsalat, Holunderblüten-Vinaigrette, eingelegter Rhabarber, Gewürzbirne

Steak vom Kalbsrücken mit Kräuterkruste & Kalbs Jus, sautierter grüner Spargel, la Ratte Kartoffeln

Waldmeistercréme mit Erdbeer-Spargel Eis

30,00 €

 

Lenné’sche Flur

Vegetarisch

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Quitten – Chutney

Cremiges Steinpilz-Risotto mit Löwenzahn-Pesto, sautiertem Fenchel & halbgetrockneten Tomaten

Käseküchlein mit Holunder-Limetten Parfait

28,50 € 

 

Vorspeisen & Salat

Blattsalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Holunderblüten – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

 

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Quitten – Chutney

9,00/12,00 €

 

Blattsalat, Holunderblüten  – Vinaigrette, grüner & weißer Spargel, Gemüsechips

9,00/12,00 €

 

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

13,00 €

 

Suppe

Kühle Gurkensuppe, Pumpernickel Taler, Minzcréme

6,50 €

Spargelcremesuppe, Spargelspitzen, Kerbel Öl, Kräuter

7,50 €

 

Vegetarisch

Cremiges Steinpilz-Risotto mit Löwenzahn Pesto, sautierter Fenchel & halbgetrocknete Tomaten

15,00 €

 

Deftiges

Deftiges Jausenbrett’l

Regionale & Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

13,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, Gurkensalat mit Dill & Schmand,
Bratkartoffeln

15,00 €

 

Hauptgerichte

Regionale Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Kartoffelstampf

15,00 €

Kotelette vom Potsdamer SauenHain Schwein, Honig-Vanille Möhre, Rosmarin-Polenta Taler

19,50 €

Flussbarschfilets aus dem Plessower See, Thymian-Zitronenbutter,           Schoten ´hoch drei´, Butterkartoffeln

20,50 €

 Steak vom Kalbsrücken mit Kräuterkruste & Kalbs Jus, sautierter grüner Spargel, la Ratte Kartoffeln

19,50 €

 

Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh

Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

Waldmeistercréme mit Erdbeer-Spargel Eis

8,50 €

Käseküchlein mit Holunder-Limetten Parfait

15 Minuten Vorfreude

7,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 € 

 

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

 

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

 

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

 

Apfel – Milchreis im Weck Glas mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

 

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!