Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis, dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

Fluss & See

Cremesuppe von Urkarotte & Edelpilz, Krebsschwänze, Knuspergemüse

—

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Meerrettichbutter, Blattsalat, Kräuterkartoffeln

—

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

27,00 €

Wildpark

Blattsalat, Brombeer – Vinaigrette, hausgemachter Wild Bacon, Gewürzbirne

—

  Zweierlei vom Hirsch, Ebereschen – Hagebutten Chutney,

gebutterte Gatower Rübchen, Kräuter – Kartoffel Gratin

—

Lupinenkaffee – Creme brûlée, Vanille Eis

27,50 €

 

Lenné’sche Flur

Vegetarisch

 

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Quitten – Chutney

—

Cremiger Waldpilz – Buchweizenrisotto, Walnuss, Ofentomaten, gebackener Kürbis

—

Schokoladen-Gewürzküchlein, Zimtparfait, Zwetschgenkompott

15 Minuten Vorfreude

28,50 €

Vorspeisen & Salat

Blattsalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Brombeer – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Quitten – Chutney

9,00/12,00 €

Blattsalat, Brombeer – Vinaigrette, hausgemachter Wild Bacon, Gewürzbirne

9,00/12,00 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

12,50 €

Suppe

Cremesuppe von Urkarotte & Edelpilz, Krebsschwänze, Knuspergemüse

6,00 €

Cremesuppe vom Brodowiner Hokkaido Kürbis, Kernöl, geröstete Kerne

6,00 €

Vegetarisch

Cremiger Waldpilz – Buchweizenrisotto,

Walnuss, Ofentomaten, gebackener Kürbis

14,00 €

 

Deftiges aus der Landhotelküche

Deftiges Jausenbrett’l

Regionale & Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

12,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, gebuttertes Wintergemüse, Bratkartoffeln

14,00 €

 

Hauptgerichte

Regionale Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Kartoffelstampf

14,00 €

 

Knusprige Gänsekeule aus dem Ofen, unser legendäre Grünkohl oder Apfelrotkohl,

Kartoffelklöße mit Esskastanienbutter

19,50 €

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Meerrettichbutter, Blattsalat, Kräuterkartoffeln

19,00 €

  Zweierlei vom Hirsch, Ebereschen – Hagebutten Chutney,

gebutterte Gatower Rübchen, Kräuter – Kartoffel Gratin

19,00 €

 

Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh b Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

Lupinenkaffee – Crème brûlée, Vanille Eis

6,50 €

Schokoladen-Gewürzküchlein, Zimtparfait, Zwetschgenkompott

15 Minuten Vorfreude

 7,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 €

Für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis im Weck Glas mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Bitte fragen Sie unser Restaurant

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!