Speisekarte Landhotel

 

Menüs im Landhotel

„Sie lesen einen Auszug aus unserer Speisenkarte. Verbindlich ist die Karte in unserem Restaurant.“

Fluss & See

Spargelcremesuppe, Wiesenblüten – Eierstich, Knusperschinken

Gebratenes Filet vom Havelzander, Ochsenschwanzjus, Spreewälder Rahmkraut , Kräuterkartoffeln

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

27,00 €


Wildpark

Frühlingssalate, Holunderblüten – Vinaigrette, hausgemachter Wildschwein – Bacon, eingelegte Birnen

  Gebratenes & Geschmortes vom Hirsch, Sanddorn – Chutney,

zweierlei Pastinake, Wiesenkräuter – Kartoffel Gratin

Waldmeister – Creme brûlée, Joghurt – Eis, frische Beeren

27,50 €


Lenné’sche Flur

Vegetarisch

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Frühlingssalate, Löwenzahnblüten – Chutney

Cremiger Spargel – Buchweizenrisotto, Bärlauch, Ofentomaten, gebratenes Römerherz

Dreimal Schokolade

Küchlein, Parfait & Eis mit Beerenragout

24,50 €

Feld & Wiese

BIO Kräuterheu Suppe, gebackene SauenHain Praline

Zweierlei vom Potsdamer SauenHain Schwein, frisches Gemüse, Frühlingszwiebel – Knödel

Frischkäse – Grieß Küchlein, Rhabarber – Ragout, Vanille – Eis

28,50 €


Vorspeisen & Salat

Frühlingssalate, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Holunderblüten – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Frühlingssalate, Löwenzahnblüten – Chutney

9,00/12,00 €

Frühlingssalate, Holunderblüten – Vinaigrette, hausgemachter Wildschwein – Bacon, eingelegte Birnen

9,00/12,00 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

12,50 €


Suppe

Spargelcremesuppe, Wiesenblüten – Eierstich, Knusperschinken

6,00 €

BIO Kräuterheu Suppe, gebackene SauenHain Praline

6,00 €


Vegetarisch

Cremiger Spargel – Buchweizenrisotto, Bärlauch, Ofentomaten, gebratenes Römerherz

14,00 €

Kartoffeln, Schalotten & Frühlingsgemüse aus dem BIO – Kräuterheu, Kräutersauce, kaltgepresstes Fläminger Rapsöl

14,00 €


Deftiges

Regionales Jausenbrett’l

SauenHain Speck & Wurst, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

12,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, Frühlingsgemüse, Bratkartoffeln

14,00 €


Hauptgerichte

Hausgemachte grobe Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Kartoffelstampf

14,00 €

Zweierlei vom Potsdamer SauenHain Schwein, frisches Gemüse, Frühlingszwiebel – Knödel

19,00 €

Gebratenes Filet vom Havelzander, Ochsenschwanzjus, Spreewälder Rahmkraut , Kräuterkartoffeln

19,00 €

Gebratenes & Geschmortes vom Hirsch, Ebereschen –Sanddorn – Chutney, ,

zweierlei Pastinake, Wiesenkräuter – Kartoffel Gratin

19,00 €


Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh b Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

Waldmeister – Creme brûlée, Joghurt – Eis, frische Beeren

6,50 €

Dreimal Schokolade b Küchlein, Parfait & Eis mit Beerenragout

15 Minuten Vorfreude

 6,50 €

Frischkäse – Grieß Küchlein, Rhabarber – Ragout, Vanille – Eis

15 Minuten Vorfreude

6,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 €

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis im Weck Glas mit Zucker & Zimt

4,00 €

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!