Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Biomehl der Antersdorfer Mühle

Vorspeisen

Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Petersilienstaub

Pumpkin Soup with Pumpkin Seeds and Parsely

 7,00 €

Carpaccio vom Wolowina Rind

mit Kräutermayonaise, eingelegtem Kürbis, Peccorino und Salat

Carpaccio with Herb Mayonnaise, pickled pumpkin, Peccorino and Slad

12,00 €

Wintersalate mit Zwetschgendressing, Balsamicolinsen,
Gemüsechips, Croutons, eingelegten Zitrusfrüchten und gehobeltem Dresdner Käse

Seasonal Salad with Plum Dressing, legumes, Vegetable Crisps,
Croutons, Marinated Zitrus Fruit and grated local Cheese

 7,80 € Vorspeise / 16,80€ als Hauptgang

Hauptgerichte

 

Schweineschnitzel aus dem Rücken mit Preiselbeeren

und Bratkartoffeln und einem Beilagensalat

Pork Schnitzel with cranberrys and Roasted Potatoes and Salad

20,80 €

Gratinierter wilder Kabeljau mit einer Thymiankruste,

Sauce Rouille, glasierter Schwarzwurzel

 und Risotto mit gerösteten Samen

Baked Cod with Thyme Crisp, Sauce Rouille,
glazed salsify and RIsotto with roasted seeds

25,00 €

Hausgemachte frische Ricotta Cannelloni

mit Zitronen-Kräutersauce, gegrillten saisonalen Pilzen,

Röstzwiebeln und Schnittlauch

Fresh Homemade Ricotta Canneloni, with Lemon sauce,
Grilled Mushrooms, Fried Onions and Chives

22,00 €

 

Sauerbraten vom Wolowina Rind

in Schmorsauce, mit Rahmwirsing und Semmelknödeln

Marinated Pot Roast, with Savoy and Dumplings

24,00 €

Desserts

Creme Brûlée22,26

crème Bûlée

6,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backenscholz

mit hausgemachtem Chutney und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

9,80 €

Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

35,00 €

 

Menü Slowfood

Hausgebeizte, wilde Forelle

 mit Maronenpüree, Salat vom Winterspargel, Apfel und Lauch

Graved Troud, Chestnutpuree, pickled Sasify, Apple and leek

8,20 €

Prignitzer Poularde, Sous Vide

 mit Buttermilchschaum, Stängelkohl, Staudensellerie, glasierter Steckrübe und geschmorten Linse

Local cornfead Chicken, sous vide, with Buttermilksauce, cima de Rapa, celery, glazed turnip, braised lentils

25,00 €

Stracciatellamousse vom regionalen Topfen,

 mit eingelegter Mandarine, karamellisierter Banane, Buchweizen und Pastinake

Stracciatellamousse, made with local Quark, marinated tangerine, caramelized Banana, Buckwheaz and parsnip

7,50 €

Als Menü

Three Course Menu

38,00 €

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

10,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

12,50 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

12,50 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

6,20 €

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Rote Beete Walnussbrot

Brandenburger Landbrot (Graubrot)

 4,80€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.