Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Biomehl der Antersdorfer Mühle

Vom Beelitzer Spargel..

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Kräutern

Asparagus Soup with Herbs

7,50 € 

Beelitzer Spargel

Pur mit Kräuterkartoffeln

250g 18,00 €

500g 24,50 €

mit Rohschinken

+ 5,00 €

mit Schnitzel

vom Schweinerücken

+ 5,00 €

… als Austausch im Hauptgang

+ 6,20 €

Wahlweise mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder brauner Butter

 

Vorspeisen

Geflämmter Bauch vom Katerbower Apfelschwein

mit grünem Spargel und Radieschen

Blackened local pork belly with green asparagus and radish

8,50 €

Cremesuppe vom wilden Bärlauch mit Croutons und Sauerrahm 

Wild garlic soup with Croutons and Sour Cream

7,50 €

 Saisonaler Salat mit eingelegtem Frühlingsgemüse,

Joghurtdressing und Honigmandeln

Seasonal salad with spring vegetables, yogurt dressing, candied Almonds

8,20 € / 4,50€ als Beilage

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken mit Preiselbeeren

und lauwarmem Kartoffel-Gurken Salat

Pork schnitzel with cranberrys and potatoe-cucumber salad

19,80 €

Wechselnder Tagesfang der Müritzfischer, 

mit Sauce Béarnaise, konfiertem Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Laugenknödeln

Catch of the day, with sauce béarnaise, cauliflower confit, spring onions and pretzel dumplings

23,20 €

Hausgemachte frische Spaghetti mit  Ragout vom Beelitzer Spargel,

 Salbeibutter, gerösteten Tomaten und Pecorino

Homemade fresh SPAGHETTI, local asparagus, roasted tomatoes, pickled carotts and pecorino cheese

20,80 €

Gegrillte, marinierte Paderborner Maispoularde

mit Salsa Verde, jungem Frühlingsgemüse und Kartoffelstampf

Grilled, marinated corn-Fed chicken with salsa verde, spring vegetables and mashed potatoes

22,50 €

Desserts

Crème Brûlée

crème Brûlée

7,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backenscholz

mit hausgemachtem Chutney und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

8,50 €

Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

34,00 €

 

Menü Slowfood

Eingelegter Beelitzer Spargel mit Büffelmilch von Paolella,

Radieschen und Sauerteigchips

Pickled local Asparagus, Buffalo Milk, radish and Breadchips

8,20 €

Zwölf Stunden gegarte Brust vom Wolowina Rind

mit Gewürzsauce, dreierlei vom Mais und hausgemachtem Coleslaw

Slow roasted Briskett, BBQ-Sauce, Corn three Ways and homeemade Coleslaw

23,40 € 

Zweierlei Zartbitterschokolade mit eingelegtem Rhabarber,

Baisertropfen und Sorbet vom Sanddorn aus Werder

Bittersweet Chocolat two ways with marinated Rhubarb, Baiser and homemade sea buckthorn Sorbet

7,80 €

Als Menü / Three Course Menu

35,00 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Sauerkraut-Speckbrot

Tiroler Gewürzkruste
(Fenchelsamen, Anissaat, Senf, Schwarzkümmel, Kümmel)

 4,80€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.