Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis, dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

Fluss & See

Cremesuppe vom geräucherten Havelfisch, Krebsschwänze, frische Kräuter

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Meerrettichbutter, Blattsalat, Kräuterkartoffeln

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

27,00 €

Wildpark

Blattsalat, Brombeer – Vinaigrette, hausgemachter Wild Bacon, Gewürzbirne

  Zweierlei vom Hirsch, Ebereschen – Hagebutten Chutney,

gebutterte Gatower Rübchen, Kräuter – Kartoffel Gratin

Lupinenkaffee – Creme brûlée, Vanille Eis

27,50 €

Lenné’sche Flur

Vegetarisch

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Löwenzahnblüten – Chutney

Cremiger Pfifferlings – Buchweizenrisotto, Ofentomaten, gebratenes Römerherz

Dreimal Schokolade

Küchlein, Parfait & Eis mit Beerenragout

24,50 €

Feld & Wiese

Cremesuppe vom Brodowiner Hokkaido Kürbis, Kernöl, geröstete Kerne

Gebratenes & Geschmortes vom Potsdamer SauenHain Schwein, frisches Gemüse, aufgebratener Knödel

Frischkäse – Grieß Küchlein, Kirsch – Ragout, Joghurt – Eis

28,50 €

Vorspeisen & Salat

Blattsalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Brombeer – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Löwenzahnblüten – Chutney

9,00/12,00 €

Blattsalat, Brombeer – Vinaigrette, hausgemachter Wild Bacon, Gewürzbirne

9,00/12,00 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

12,50 €

Suppe

Cremesuppe vom geräucherten Havelfisch, Krebsschwänze, frische Kräuter

6,00 €

Cremesuppe vom Brodowiner Hokkaido Kürbis, Kernöl, geröstete Kerne

6,00 €

Vegetarisch

Cremiger Pfifferlings – Buchweizenrisotto, Ofentomaten, gebratenes Römerherz

14,00 €

Hausgemachter Kräuterquark mit frischen Kräutern, Spreewälder Leinöl, Kartoffeln, Blattsalat

9,50 €

 

Deftiges

Regionales Jausenbrett’l

SauenHain Speck & Wurst, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

12,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, Gurkensalat in Dill – Schmand, Bratkartoffeln

14,00 €

 

Hauptgerichte

Hausgemachte Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Kartoffelstampf

14,00 €

Gebratenes & Geschmortes vom Potsdamer SauenHain Schwein, frisches Gemüse, aufgebratener Knödel

19,00 €

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Meerrettichbutter, Blattsalat, Kräuterkartoffeln

19,00 €

  Zweierlei vom Hirsch, Ebereschen – Hagebutten Chutney,

gebutterte Gatower Rübchen, Kräuter – Kartoffel Gratin

19,00 €

 

Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh b Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

Lupinenkaffee – Crème brûlée, Vanille Eis

6,50 €

Dreimal Schokolade b Küchlein, Parfait & Eis mit Beerenragout

15 Minuten Vorfreude

 7,50 €

Frischkäse – Grieß Küchlein, Kirsch – Ragout, Joghurt – Eis

15 Minuten Vorfreude

6,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 €

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis im Weck Glas mit Zucker & Zimt

4,00 €

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!