Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis, dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

Menüs

Fluss & See

Kühle Gurkensuppe, Pumpernickel Taler, Minz-créme

Flussbarschfilets aus dem Plessower See, Thymian-Zitronenbutter, sautierte bunte Beete, Rosmarin Kartoffelrösti

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

30,50 €

 

vom Beet

                Blattsalat, Holunderblüten – Vinaigrette, eingelegte Aprikose, Gewürzbirne, Walnuss Pesto

Steak vom Kalbsrücken mit Kräuterkruste & Kalbs-Jus, Steckrübenstifte, la Ratte Kartoffeln

Tonkabohnen Créme Brûlée mit Lupinenkaffee Eis

31,50 €

 

Lenné’sche Flur

Vegetarisch

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Apfel – Chutney

Cremiges Steinpilz – Pfifferlings Risotto mit sautiertem Fenchel & halbgetrockneter Tomate

Portweinbirne-Gewürzkuchen, Schokoladenmousse, getrocknete Orangenscheibe

29,50 €

 

Vorspeisen & Salate

Blattsalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Holunderblüten – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Blattsalat, Apfel – Chutney

9,00/12,00 €

                             Bauernsalat Landhotel Style – eingelegter Schafskäse, Essiggurken, Grilltomate &                                                               getrocknete Tomaten, Olivenrelish

12,50 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

13,00 €

 

Suppe

Kühle Gurkensuppe, Pumpernickel Taler, Minzcréme

6,50 €

Kürbiscremesuppe, geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernöl

7,50 €

 

Vegetarisch

Cremiges Steinpilz – Pfifferlings Risotto mit
sautiertem Fenchel & halbgetrockneter Tomate

15,50 €

 

Deftiges

Deftiges Jausenbrett’l

Regionale & Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

13,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, Gurkensalat in Dill – Schmand, Bratkartoffeln

15,00 €

 

Hauptgerichte

Regionale Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Bärlauch – Kartoffelstampf

15,00

Krustenbraten von Potsdamer SauenHain Schwein mit Senfsoße,
cremiges Bayrisch Kraut, Majoran-Brioche

19,50 €

Flussbarschfilets aus dem Plessower See, Thymian – Zitronenbutter, sautierte Beete, Rosmarin-Kartoffelrösti

20,50 €

Steak vom Kalbsrücken mit Kräuterkruste & Kalbs Jus, Steckrübenstifte & Rosenkohlblätter, la Ratte Kartoffeln

19,50 €

 

Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh – Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

Tonkabohnen Créme Brûlée mit Joghurt Eis

8,50 €

Portweinbirne-Gewürzkuchen, Schokoladenmousse, getrocknete Orangenscheibe

8,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 €

 

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

 

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!