Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis,
dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

 

Menü´s

Fluss & See
Kartoffelcremesuppe mit Kartoffelchip, gebackenem Speck und Porree
CREAMSOUP OF POTATO, POTATO CHIP, BAKED BACON AND LEEK

Flussbarschfilets aus dem Plessower See, Sauce Tartare, Kartoffelrösti und glasierte Möhren
PERCH FILETS FROM PLESSOWER SEA, SAUCE TARTARE, HASH BROWNS AND GLAZED CARROT

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten
THREE DIFFERENT SHERBET FROM REGIONAL FRUITS
30,50 €

 

Vom Beet
Bunte Balsamicolinsen, geräucherte Entenbrust, eingelegte Tomaten und Friséesalat
BALSAMICO LENTILS, PICKLED TOMATOES, SMOKED DUCK BREASTAND CURLY SALAD

Steak vom Kalbsrücken mit Kräuterkruste,
Kalbs Jus, Ratatouille und Kartoffelstampf
VEAL STEAK WITH HERB CRUST & VEAL SAUCE, RATTATOUILLE AND MASHED POTATOES

Crème Brûlée mit Joghurteis und Nusskrokant
CRÈME BRÛLÉE, YOGHURT ICE CREAM AND NUT BRITTLE
31,50 €


Lenné’sche Flur
Vegetarisch

Gedämpfter Chicorée, eingelegte rote Zwiebel, Petersilien Öl, Parmesan und saisonaler Salat
STEAMED CHICORY, MARINATED ONIONS, PARSLEY-OIL, PARMESAN AND
SEASONAL SALAD

Kräuter Risotto mit Schwarzwurzelnest, geschmorter Bete und Buchweizen
HERB RISOTTO WITH BLACK ROOT NEST, CRISPY BUCKWHEAT AND BRAISED BEETROOT

Zitronen Buchteln, warme Pflaumen, Karamellsauce und Vanille
CITRUS YEAST DUMPLING, PLUMS, CARAMEL AND VANILLA
29,50 €

A la carte

Vorspeisen

Blattsalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne,
Apfel-Vinaigrette und eingelegtes Gemüse
SEASONAL LEAF SALAD, ROASTED KERNELS, APPLE VINAIGRETTE AND PIKLED VEGETABLES
6,00/9,00 €

Gedämpfter Chicorée, eingelegte rote Zwiebel, Petersilien Öl, Parmesan und saisonaler Salat
STEAMED CHICORY, MARINATED ONIONS, PARSLEY-OIL, PARMESAN AND
SEASONAL SALAD
8,00/11,00 €

Bunte Balsamico Linsen, geräucherte Entenbrust eingelegte Tomaten, und Friséesalat
BALSAMICO LENTILS, PICKLED TOMATOES, SMOKED DUCK BREAST AND CURLY SALAD
12,50 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen,
Töplitzer Käse, geröstete Kerne
CARPACCIO OF SAARMUND FREERANGE BEEF, MARINATED SALAD SHARPS, TÖPLITZ CHEESE, ROASTED KERNELS
13,00 €

Kartoffelcremesuppe mit Kartoffelchip, gebackenem Speck und Porree
CREAMSOUP OF POTATO, POTATO CHIP, BAKED BACON AND LEEK
7,50 €

Deftiges
Deftiges Jausenbrett’l
Regionale & Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten, Töplitzer Käse,
hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Butter, Bauernbrot
SELECTION OF REGIONAL & HOMEMADE SAUSAGE, BACON & CHEESE, SPICY VEGETABLES, RUSTIC BREAD
12,50 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeerremoulade, Bratkartoffeln
HOMEMADE ASPIC OF VENISON, SAUCE REMOULADE, FRIED POTATOES
13,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, winterliches Wurzelgemüse, Bratkartoffeln
SCHNITZEL OF PORK, WINTRY ROOT VEGETABLES, FRIED POTATOES
15,00 €


Hauptgerichte

Kalbstafelspitz, Meerrettichcreme, Birnenspitzkohl und Bouillonkartoffeln
PRIME BOILED BEEF, HORSERADISH SAUCE, CABBAGE, PEAR AND BOUILLON POTATOES
19,50 €

Flussbarschfilets aus dem Plessower See, Sauce Tartare, Kartoffelrösti und glasierte Möhren
PERCH FILETS FROM PLESSOWER SEA, SAUCE TARTARE, HASH BROWNS AND GLAZED CARROTS
20,50 €

Steak vom Kalbsrücken mit Kräuterkruste,
Kalbs Jus, Ratatouille und Kartoffelstampf
VEAL STEAK WITH HERB CRUST & VEAL SAUCE, RATTATOUILLE AND MASHED POTATOES
19,50 €

Kräuter Risotto mit Schwarzwurzelnest, geschmorter Bete und Buchweizen
HERB RISOTTO WITH BLACK ROOT NEST, CRISPY BUCKWHEAT AND BRAISED BEETROOT
15,50 €


Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh 
Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse
THREE DIFFERENT REGIONAL CHEESE, FIG MUSTARD, GRAPES, DRIED FRUITS, NUTS
8,50 €

Crème Brûlée mit Joghurteis und Nusskrokant 
CRÈME BRÛLÉE, YOGHURT ICE CREAM AND NUT BRITTLE
8,50 €

Zitronen Buchteln, warme Pflaumen, Karamellsauce und Vanille
CITRUS YEAST DUMPLING, PLUMS, CARAMEL AND VANILLA
8,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten
THREE DIFFERENT SHERBET FROM REGIONAL FRUITS
6,50 €

 

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

 

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!