Speisekarte Landhotel

 

Fluss & See

Kühle Spreewälder Gurkensuppe, hausgemachte Gewürzgurke, marinierte Krebsschwänze

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Meerrettichbutter, Sommersalat, Kräuterkartoffeln

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

27,00 €


Wildpark

Sommersalat, Holunderblüten – Vinaigrette, gebratene Pfifferlinge, Töplitzer Käse

  Zweierlei vom Hirsch, Sanddorn – Chutney,

gebutterte Gatower Rübchen, Wiesenkräuter – Kartoffel Gratin

Waldmeister – Creme brûlée, Joghurt – Eis, frische Beeren

27,50 €


Lenné’sche Flur

Vegetarisch

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Sommersalat, Löwenzahnblüten – Chutney

Cremiger Pfifferlings – Buchweizenrisotto, Ofentomaten, gebratenes Römerherz

Dreimal Schokolade

Küchlein, Parfait & Eis mit Beerenragout

24,50 €


Feld & Wiese

Cremesuppe von Wildkräutern, Knuspergemüse

Gebratenes & Geschmortes vom Potsdamer SauenHain Schwein, frisches Gemüse, aufgebratener Knödel

Frischkäse – Grieß Küchlein, Kirsch – Ragout, Vanille – Eis

28,50 €

 


Vorspeisen & Salat

Sommersalat, Schnippelzeug quer Beet, geröstete Kerne, Holunderblüten – Vinaigrette, Knuspergemüse

6,00/9,00 €

Lauwarmer Töplitzer Käse mit Gewürz – Honig im Kürbiskernmantel, Sommersalat, Löwenzahnblüten – Chutney

9,00/12,00 €

Sommersalat, Holunderblüten – Vinaigrette, gebratene Pfifferlinge, Töplitzer Käse

9,00/12,00 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen, Töplitzer Käse, geröstete Kerne

12,50 €


Suppe

Kühle Spreewälder Gurkensuppe, hausgemachte Gewürzgurke, marinierte Krebsschwänze

6,00 €

Cremesuppe von Wildkräutern, Knuspergemüse

6,00 €


Vegetarisch

Cremiger Pfifferlings – Buchweizenrisotto, Ofentomaten, gebratenes Römerherz

14,00 €

Hausgemachter Kräuterquark mit frischen Kräutern aus unserem Garten, Spreewälder Leinöl, Kartoffeln, Sommersalat

9,50 €


Deftiges

Regionales Jausenbrett’l

SauenHain Speck & Wurst, Töplitzer Käse,

hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Bauernbrot

12,00 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeer – Remoulade, Bratkartoffeln

12,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, Gurkensalat in Dill – Schmand, Bratkartoffeln

14,00 €


Hauptgerichte

Hausgemachte grobe Wildbratwürste, Wild Jus, geschmorte Rotweinzwiebeln, Kartoffelstampf

14,00 €

Gebratenes & Geschmortes vom Potsdamer SauenHain Schwein, frisches Gemüse, aufgebratener Knödel

19,00 €

Fläminger Saibling „Müllerin Art“, Meerrettichbutter, Sommersalat, Kräuterkartoffeln

19,00 €

  Zweierlei vom Hirsch, Sanddorn – Chutney,

gebutterte Gatower Rübchen, Wiesenkräuter – Kartoffel Gratin

19,00 €


Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh b Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse

8,50 €

Waldmeister – Creme brûlée, Joghurt – Eis, frische Beeren

6,50 €

Dreimal Schokoladen Küchlein, Parfait & Eis mit Beerenragout

15 Minuten Vorfreude

 6,50 €

Frischkäse – Grieß Küchlein, Kirsch – Ragout, Vanille – Eis

15 Minuten Vorfreude

6,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten

6,50 €


Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis im Weck Glas mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!