Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Biomehl der Antersdorfer Mühle

Vorspeisen

Paprika-Kürbis Terrine

 mit Radieschen, Pumpernickel und Kräuter (vegan)

Paprika and pumpkin tureen, Pumpernickel, radisch and herbs

 8,50 €

Kühle Vichysoisse

 mit Meerrettich-Apfel Praline und Petersiliensalat

chilled Vichysoisse, Horseradish-Apple Praline and Parsley

8,00 €

 Caesar Salat

vom Paderborner Hähnchen, mit hausgebackenem Focaccia und eingelegten Zitrusfrüchten

Caesar Salad with homemade Focaccia bread and marinated Citrus Fruits

 9,80 € / 20,80€ als Hauptgang

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken mit Preiselbeeren

und lauwarmem Kartoffel-Gurken Salat

Pork Schnitzel with cranberrys and Potatoe-Cucumber Salad

20,80 €

Gebratenes Filet von den Müritzfischern, 

mit  Tomatensud, Fenchel, Artischocke, Olive und Bouillonkartoffeln

Grilled daily Catch, with Tomatobouillon, Fennel, Artichoke, Olive and Potatoe

25,50 €

Hausgemachte frische Ricotta Cannelloni

mit Zitronen-Kräutersauce, gegrillten saisonalen Pilzen, Röstzwiebeln, Tomaten und Schnittlauch

Fresh Homemade Ricotta Canneloni, with Lemon sauce, grilled Mushrooms, Fried Onions, Tomato and Chives

22,80 €

Gegrillte Keule vom Prignitzer Kaninchen

mit Schmorsauce, Ratatouille und  Kartoffelstampf

Grilled local Rabbit DRUMSTICK WITH Jus, Ratatouille

 and Mashed Potatoes

24,50 €

Desserts

Geflämmte Zitronentarte

mit hausgemachter Vanillesauce und Baiser

Lemon Pie, with homemade Vanilla Sauce and Meringue

7,00 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backenscholz

mit hausgemachtem Chutney und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

9,80 €

Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

37,00 €

 

Menü Slowfood 

Gegrilltes vom Apfelschwein

mit Trauben, Mais und jungen Möhren

Grilled Local Pork, Grapes, Corn and young Carrots

8,50 €

Zweierlei vom Prignitzer Maishähnchen

mit Geflügeljus, Kohlrabi, Kürbis, Schluppen, und Kartoffelgratin

Cornfed Local chicken, Two ways with Jus, KOhrabi, Pumpkin, sring Onion and potatoe Gratin

24,40 €

Topfenmousse 

mit Pflaumen , Brombeersorbet, weißer Schokolade und regionalen Birnen

curd Mousse, Plum, BLACKBERRY Sorbet, white Chocolate and local Pears

8,00 €

Als Menü

Three Course Menu

38,00 €

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

10,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

12,50 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

12,50 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

6,20 €

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Sauerkraut-Speckbrot

Tiroler Gewürzkruste
(Fenchelsamen, Anissaat, Senf, Schwarzkümmel, Kümmel)

 4,80€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.