Speisekarte Landhotel

Liebe Gäste,

anbei können Sie unsere Speisekarte einsehen, bitte haben Sie Verständnis,
dass  aufgrund saisonaler Begebenheiten Änderungen auftreten können.

 

Fluss & See
Winterliche Blattsalate mit Apfelvinaigrette, geröstetem Brot und eingelegtem Gemüse
SEASONAL LEAF SALAD, ROASTED BREAD, APPLE VINAIGRETTE AND PICKLED VEGETABLES

Pochierter Kabeljau mit Weißweinsauce, glasiertem Wirsing und Macaire-Kartoffeln
POACHED COD WITH WHITE WINE SAUCE, GLAZED SAVOY AND MACAIRE-POTATO

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten
THREE DIFFERENT SORBETS FROM REGIONAL FRUITS
30,50 €

Vom Beet
Geflügelkraftbrühe mit hausgemachten Gänse-Ravioli und frischen Kräutern
POULTRY BUILLON, HOME MADE GOOSE-RAVIOLI AND HERBS

Saltimbocca alla Romana mit Capponata-Gemüse und Polenta-Talern
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA WITH CAPPONATA AND POLENTA

Crème Brûlée mit Joghurteis und Nusskrokant
CRÈME BRÛLÉE, YOGHURT ICE CREAM AND NUT BRITTLE
30,50 €

Lenné’sche Flur
Vegetarisch

Zweierlei vom Blumenkohl mit Balsamico-Pflaumen und Salbeichips
CAULIFLOWER TWO WAYS, BALSAMICO PLUMS AND CRISPY SAGE

Kräuter Risotto mit Schwarzwurzelnest, geschmorter Bete und Buchweizen
HERB RISOTTO WITH BLACK ROOT NEST, BRAISED BEETROOT AND BUCKWHEAT

Karamellisierte Ananas mit Vanillesand und Kokos-Parfait
CARAMELIZED PINEAPPLE, VANILLA AND COCONUT-PARFAIT
29,50 €

Vorspeisen

Winterliche Blattsalate mit Apfelvinaigrette, geröstetem Brot und eingelegtem Gemüse
SEASONAL LEAF SALAD, ROASTED BREAD, APPLE VINAIGRETTE AND PIKLED VEGETABLES
6,00/9,00 €

Zweierlei vom Blumenkohl mit Balsamico-Pflaumen und Salbeichips
CAULIFLOWER, BALSAMICO PLUMS AND CRISPY SAGE
8,00/11,00 €


Rosa Hirschrücken mit Auberginen-Kichererbsen-Salat und eingelegtem Apfel
VENISON, EGGPLANT AND CHICKPEA SALAD AND MARINATED APPLE
11,50 €

Carpaccio vom Saarmunder Weiderind, angemachte Salatspitzen,
Töplitzer Käse, geröstete Kerne
CARPACCIO OF SAARMUND FREERANGE BEEF, MARINATED SALAD SHARPS, TÖPLITZ CHEESE, ROASTED SEEDS
13,00 €


Geflügelkraftbrühe mit hausgemachten Gänse-Ravioli und frischen Kräutern
POULTRY BUILLON, HOME MADE GOOSE-RAVIOLI AND HERBS

7,50 €

Deftiges
Deftiges Jausenbrett’l
Regionale & Hausgemachte Wurst- & Schinken Spezialitäten, Töplitzer Käse,
hausgemachtes Schmalz, pikantes Gemüse, Spreewaldgurke, Butter, Bauernbrot
SELECTION OF REGIONAL & HOME MADE SAUSAGE, BACON & CHEESE, SPICY VEGETABLES, BUTTER, RUSTIC BREAD
12,50 €

Hausgemachte Wildsülze, Preiselbeerremoulade, Bratkartoffeln
HOMEMADE ASPIC OF VENISON, SAUCE REMOULADE, FRIED POTATOES
13,00 €

Schnitzel vom Schweinerücken, winterliches Gemüse, Bratkartoffeln
PORK SCHNITZEL, SEASONAL VEGETABLES, FRIED POTATOES
15,00 €


Hauptgerichte

Coq au Vin vom Maishähnchen mit Kartoffel-Kräuterstampf und Schmorgemüse
COQ AU VIN, MASHED POTATOES WITH HERBS AND BRAISED VEGETABLES
17,50 €

Pochierter Kabeljau mit Weißweinsauce, glasiertem Wirsing und Macaire-Kartoffeln
POACHED COD WITH WHITE WINE SAUCE, GLAZED SAVOY AND MACAIRE-POTATO
18,50 €

Saltimbocca alla Romana mit Capponata-Gemüse und Polenta-Talern
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA WITH CAPPONATA AND POLENTA
18,50 €

Kräuter Risotto mit Schwarzwurzelnest, geschmorter Bete und Buchweizen
HERB RISOTTO WITH BLACK ROOT NEST, BRAISED BEETROOT AND BUCKWHEAT
15,50 €


Käse & Dessert

Feige Töplitzer Kuh 
Dreierlei regionaler Käse, Feigensenf, Trauben, Trockenobst, Nüsse
THREE DIFFERENT REGIONAL CHEESE, FIG MUSTARD, GRAPES, DRIED FRUITS, NUTS
8,50 €

Crème Brûlée mit Joghurteis und Nusskrokant
CRÈME BRÛLÉE, YOGHURT ICE CREAM AND NUT BRITTLE
8,50 €

Karamellisierte Ananas mit Vanillesand und Kokos-Parfait
CARAMELIZED PINEAPPLE, VANILLA AND COCONUT-PARFAIT
8,50 €

Dreierlei Sorbet von regionalen Obstsorten
THREE DIFFERENT SORBETS FROM REGIONAL FRUITS
6,50 €

 

Von unserem Junior Koch für unsere Junior Gäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Spaghetti mit Butter oder Tomatensauce

4,00 €

Schweineschnitzel mit Béchamelkartoffeln

5,00 €

Spiegelei mit Buttermöhren und Kartoffelstampf

5,00 €

Apfel – Milchreis mit Zucker & Zimt

4,00 €

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.

 

Bitte fragen Sie unser Restaurantteam!